Vilnius Grand Resort 5*

Так здорово было сбежать из Минска промозглой осенью туда, где уютно, тепло и вкусно кормят:) 

Благодаря своей работе я бываю в курсе недорогих предложений от разных операторов и с удовольствием использую возможность куда-нибудь съездить. Вариант ехать в Прибалтику на своей машине в праздничные дни — не самый разумный вариант, хотя даже в туристическом автобусе мы провели на границе 6 часов. Добравшись до места назначения уже ближе к вечеру, часть группы отправилась на экскурсию, часть — на ужин, а мы, перекусив, пошли изучать окрестности. 

Первое, что я представила, гуляя рядом с замерзшим озером, как будет здорово приехать сюда летом, с большой компанией, жарить шашлык, кататься на катамаранах, играть в бадминтон. Территория у отеля приличная, развлечений хватает, летом возле озера (рядом есть еще и второе) работает ресторанчик на воде. 

Отель расположен в 20 километрах от Вильнюса. Каждые пару часов из города ходит бесплатный трансфер. В летний сезон сюда приезжают играть в гольф. Если вам неохота видеть других отдыхающих, можно арендовать целые дома и таунхаусы — они расположены отдельно от отеля. 

После вечерней прогулки мы отправились в Спа, людей было много, уединения не получилось :) Недолго попарились в саунах, отдохнули и пошли спать. Поведение наших товарищей, конечно, оставляет желать лучшего. Сначала пол-автобуса переругалось из-за очередей на границе, а вечером все оккупировали бассейн и начали устраивать фотосеты с криками "Сергей, смотри как я бомбочкой умею". Другие постояльцы были слегка в шоке, а нам расхотелось разговаривать по-русски. В остальном выходные запомнились только с хорошей стороны:) 

Утром мы понежились в белоснежной кровати, позавтракали и поехали в Вильнюс. Я давно хотела попасть в Cat cafe, куда мы почти сразу и направились. Место очень здоровское, must visit! Все коты такие разные, с характером. Видно, что люди их немного раздражают, но при этом они преспокойно могут запрыгнуть к тебе на стол и понюхать, что лежит в тарелке :) Еще у официанта можно купить корм и угостить питомцев. 

Еще пара слов об отеле. Чувствуется, что он уже пожил на свете:) Качество, я думаю, от этого не сильно пострадало, а вот мебель, обстановка уже слегка потрепаны. Но, учитывая, то сколько он стоит (даже на букинге), все очень адекватно и соразмерно. Нам, кстати, повезло с номером и мы получили улучшенный с видом на озеро. Обратная часть отеля выходит на удаленную трассу и парковку. 

Тур нам обошелся что-то около 39 евро на человека: проезд+проживание с посещением Спа. Завтрак для группы +5 евро, но можно было заказать обычный отельный, он стоил около 13 евро на человека. Экскурсии все по желанию тоже за доплату. Если будут вопросы — пишите! До скорого:)