two perfect days: Palanga

После очередного путешествия воздух переполняет мои легкие, в голове все еще слегка туманно, но уже вертятся десятки идей. Чем больше я путешествую, тем больше подсаживаюсь на этот "вид героина". Никакие телефоны, платья и туфли не дают этого ощущения свободы и, кажется, будто тебя обнимает весь мир, а ты в ответ обнимаешь его. Каждая из сторон благодарна, за то, что все есть как есть. Я радуюсь, что путешествия происходят в моей жизни так, что я не успеваю вовремя писать о них в блог. Хотя, это, конечно, далеко не предел моих мечтаний. Скорее маленький порог перед большой заветной. Сегодня на повестке второй день наших майских выходных —  зеленая Паланга. Ее чудесный парк или Ботанический сад (мне кажется это больше похоже на парк), красивый  лазурный цвет Балтийского моря (а это, честно говоря, редкость), пара чаек и закат в Клайпеде

Не знаю, чем объяснить мою любовь практически ко всем продуктам бренда Martini и миниатюрным бутылочкам. 

Если честно, Паланга показалось мне скучноватой. Такой лайтовой, для совсем умиротворенного отдыха, тихого валяния на пляже, сладкой дремоты, занятия йогой или чтения чего-нибудь из разряда Брэдбери. На Куршской косе ты весь поглощен природой, и ни на секунду не хочется отвлекаться от наблюдения за ней. Здесь же ты будто в пляжной цивилизации, требуешь хлеба и зрелищ:) Или хотя бы книгу, йогу, еду. Это отнюдь не плохо, каждому нужен свой вид отдыха и здорово попробовать вроде схожие, но настолько разные места. 

Большой плюс Паланги — большой пирс. По обе стороны стоят рыбаки с удочками, в пакетах лежит наживка, в ведрах плещется рыба. Рыбы много — каждые пару секунд кто-то вытаскивает свежий улов. Будете смеяться, я всегда любила рыбалку, а вот в последнее время мне  жаль видеть мучения рыбы. Особенно, когда она глубоко глотает крючок и приходится рвать ей глотку. В этот момент она уже почти не брыкается, а глаза полны смирения. На пирсе можно провести много времени, цвет воды здесь особенный. 

Пожалуй, что мне больше всего понравилось —  это парк. Он напомнил мне Централ парк в Нью-Йорке, хотя даже не понимаю чем. Дорожки, озеро с утками, деревья, отражающиеся в воде, перенесли меня в далекую юность, и внутри стало очень тепло. Какое наслаждение на лужайке устроить пикник, если вам повезет с погодой, обязательно сделайте это. Мы лишь перекусили кофе с булочкам сидя у пруда, но, честно, это очень здоровское место. 

 

Вот они чайки. Чайки и лебедь. 

Закат. А у Саши в руке майский жук:)