Другой Египет: отель The Cascades Golf Resort 5* в Сома-бей

Последние несколько лет я летаю по работе в рекламные туры. За неделю или дней десять мы (группа агентов) смотрим популярные отели и ближе знакомимся с конкретным регионом или страной.

 

За одну поездку инспектируем от 40 до 100 отелей, но, конечно, все детально запомнить нереально. Скорее отмечаешь какие-то минусы/плюсы по общему чек-листу. Но всегда есть исключения — отели, которые цепляют. Они в чем-то особенные. С необычным дизайном или колоритом, с какой-то неповторимой атмосферой, со строгой  концепцией ну или другим изюмом. Думаю, вы уже поняли, что в этом посте речь об одном из таких особенных отелей, а точнее о:

 

В рамках тура мы останавливались там на несколько ночей, поэтому была возможность оценить отель в роли обычного постояльца. 

 

Глядя на фото booking.com вряд ли The Cascades зацепит глаз.  Он не глянцевый, не особенно стильный, в общем, не "вау" на первый взгляд. Но, я в который раз убедилась, что хорошим отель делает в первую очередь его "начинка" — качество питания, сервиса и настрой персонала. А не внешняя оболочка вроде ремонта или количества блюд на шведском столе. 

 

 

Что меня удивило: в отеле не было русскоговорящих туристов от слова совсем. В основном из гостей — европейцы "в возрасте". Меня это не огорчило, скорее наоборот: атмосфера в отеле крайне спокойная и умиротворенная, total relax. Здесь нет активной анимации и дискотек, никто не бегает с криками "аквааэробика через 10 минут". Поэтому, с одной стороны отель подойдет не всем (хотя кто мешает съездить на диско в город?). Но с другой, среди всех увиденных отелей (о многих я рассказывала тут), именно The Cascades  возглавил мой топ отелей Хургады.

 

 

Итак, начну с плюсов:

 

Территория

 

В The Cascades, скромно говоря, есть где погулять. Его территория включает 18 полей для гольфа, пешеходные тропы между ними, выход к скалистому берегу, где расположены частные виллы + территория пляжа в паре км. от отеля. 

 

Вообще Сома бей — курортный район, где расположен отель, отдален от Хургады (40 км) и не хвастает инфраструктурой. Тут можно найти кафе, магазины, но их мало. Когда ехали в отель, было ощущение, что мы где-то на Марсе, где посреди пустыни строятся дома в футуристичном стиле, а отели расположены так далеко друг от друга, что их почти и не видно.

 

Эта картинка сильно отличалась от остальных курортов Хургады. На деле оказалось, что море немного спрятано от глаз, но мы все еще на побережье. 

 

Персонал и сервис

 

В туристической сфере есть понятие как "турецкий сервис", который подразумевает максимально лояльное и внимательное отношение к клиенту, как говорится — любой каприз. Но специфика египетских отелей как раз в отсутствии сервиса, и это уже не только мое мнение, а многолетняя практика отзывов туристов. Большинство летит туда "за морем", но никак не за сервисом all inclusive. 

 

Так вот. The Cascades сильно отличается в этом плане. Все как-то ненавязчиво внимательно, аккуратно, с улыбкой. Не нужно 10 минут ждать официанта, чтобы наполнить бокал. Не нужно стоять в киломметровой очереди за куском рыбы. Никто не пристает с вопросами или подмигиваниями. 

 

Еще меня приятно удивил сервис на пляже: на входе тебя вcтречает beach boy, предлагает бесплатное оборудование для снорклинга, берет твое пляжное полотенце и спрашивает "на какой шезлонг изволите улечься? шутка" Проводит к шезлонгу, двигает его к солнцу (если нужно), раскладывает полотенце и спрашивает что из прохладительного принести. Ущипните меня, это точно не сон? 

 

В общем, отдыхающие тут по-настоящему отдыхают. 

 

Питание

 

Если кратко: уровень крепкой европейской 4-ки или даже 5-ки. Морепродукты на ужин, игристое на завтрак, фреши и смузи, сыр с плесенью, орехи, мед в сотах — как показатели хорошего шведского стола.

 

В обед работают 2 outdoor-ресторана: гриль Seashell beach на пляже и Spikes Restaurant на территории у бассейна — оба по меню. Из баров: Afternoon tea подают в Gallery Bar и наливают покрепче в пабе Eagle's Nest. 

 

На шведском столе было вкусно, но в ресторанах a la carte мне понравилось больше. Вообще,  чувствуется, что в отеле есть шеф. Даже к подаче блюд не придерешься :) Ну и отдельная тема — коктейли в Eagle's Nest. Я нашла свой идеальный с пюре из свежего манго, кокосового молока и чего-то алкогольного. 

 

Номера и сам отель

 

Номера в классическом стиле, выглядят уже не совсем новыми, но к чистоте и уборке вопросов не возникло. Тоже самое касается бассейна, тренажерного зала, холла и других помещений.

 

У нас был просторный номер Люкс «Гари Плейер» с видом на гольф-поле. Внутри отдельная гостиная с кухней, спальня с огромной ванной комнатой (ванна + душ) и гардеробная. Комнаты соединяет терраса с лежаками, где можно отдыхать жарким днем, находясь в тени. Фото разного типа номеров можно найти на booking, они не отличаются от того, как они выглядят в жизни. 

 

В SPA мы не были, но думаю там все тоже хорошо.

 

Еще из популярного: 

Для детей есть бассейн и детский клуб. Из взрослых активностей: гольф (круто, но недешево), большой теннис (платно). Free: аэробика, аквааэробика, тренажерный зал, настольный теннис, дартс, живая музыка. 

 

Пляж. 

 

Тут есть как плюсы, так и небольшой минус. Отельный пляж находится в 2,5 км. от самого отеля. Где-то 3 минуты езды от ресепшена, трансфер ходит каждые 20 минут. Пешком по жаре идти не очень комфортно, поэтому ездили на шатле. Он, к слову, новый, чистый, и с кондиционером.

 

Пляж The Cascades при этом, единственный в округе, где есть бесплатный wi-fi. Учитывая, что на пляже подают напитки, а рядом есть ресторан Seashell Beach, можно отдыхать там весь день, не возвращаясь в отель до самого вечера. 

 

Пляж большой, песчаный. Вход пологий, даже слишком :). Шезлонги расставлены просторно, мешать никто не будет. Кораллов там нет, но в радиусе пары км. их можно найти, прогулявшись в сторону пешеходного моста. Из развлечений: пляжный волейбол, снорклинг (оборудование дадут бесплатно), водные лыжи, кайты и т.д. 

 

 

Цена

 

Учитывая, что я часто работаю с турами в Египет, могу сказать, что цена для The Cascades более, чем адекватная. Номер на booking с полным питанием за неделю в октябре (высокий сезон) стоит примерно 900 евро на двоих. Пакетные туры Last minute с перелетом из Минска я находила примерно за 1200$ на неделю за двоих. 

 

 

В общем, прихватите отель на заметку, если собираетесь в те края ;)