Такой октябрь

Я люблю собирать в копилочку лучшие моменты месяца и делиться ими в блоге, но времени сейчас катастрофически не хватает, поэтому в этот раз обойдемся без длинных описаний и восторгов :) Вот мои фавориты октября.

 

 

Во-первых, я пошла на онлайн-курсы по графическому дизайну в школу CIDR  и пока мне все нравится: подача материала, классная препод Полина, интересные домашние задания. Я прям в восторге от процесса и первых результатов, сижу медитирую, рисуя Pan Tool (если вы понимаете о чем я :) Начинать что-то новое всегда немного боязно, но я убедилась, что главное начать! 

 

 

Во-вторых, мы прикупили 55-дюймовый TV и теперь смотреть видео от Птушкина — это новый вид моего личного наркотика :)  Из того что особенно понравилось: 

 

 

Еще я подсела на видео youtube-канала Cercle. Включаю его на фоне, когда занимаюсь домашними делами и заодно смотрю на классные виды разных уголков мира. 

 

 

Фильмы/сериалы:

 

Главное открытие месяца: фильм Маленькие женщины. Я смеялась и плакала, снова смеялась и снова плакала. Весь фильм не покидало ощущение, что ты чувствуешь то же, что и его героини. 100% попадание сюжета и игры в нежное девичье сердце.  И да, чем-то фильм по картинке напомнил мне сериал Энн.

 

 

Голубая бездна с  Жаном Рено. Это довольно старый фильм, но зато дико атмосферный. Красивая картинка Сицилии и греческих островов, классные шутки, итальянская кухня, и что-то неуловимо глубокое в главном герое. 

 

 

Сериал Современная любовьСложно оставаться в стороне, когда что-то советуют из каждого второго инстаграма :) и не зря ведь советуют, очень милый и красиво снятый сериал о любви в самых разных ее проявлениях. 

 

 

Движемся дальше. Подкаст "Это непросто" с Ксенией Шульц. 

 

Полезные и приятные беседы с увлеченными девушками из совершенно разных областей и рода занятий. В подкасте про баланс формулы жизнь-работа, развитие и личную эффективность, материнство и самореализацию, отношения с деньгами и поиски себя. Сказать честно, многие подкасты утомляют своей медлительностью, а у Ксении получаются супер-динамичные выпуски, нет этих "бэээээ" "нууу", 30 минут пролетают незаметно. Порой ловлю себя на том, что иду по улице и улыбаюсь в ответ на разговор в подкасте :) 

 

 

А еще я прям залипла на этом посте про северную Норвегию в блоге  The Noisetier. Такие космические и холодные фотографии, что аж захотелось зимы и морозов, правда? 

 

 

Книги: 

 

Кради как художник, Остин КлеонПосвящается всем творческим натурам и не только. Начинающим и сомневающимся, или потерявшим вдохновение мастерам. Я была настроена скептически к этой книге, но после прочтения  в корне изменила свое мнение. 

 

Город женщин от Элизабет Гилберт. Ладно-ладно, книгу я прочла еще в августе, но не могла ее не включить в ближайшую подборку must. Если любите "Секс в большом городе" — книга вам зайдет, обещаю :)  

 

 

Уже готовлю отчет о поездке в Турцию, не пропустите :)