Singapore is love

Сингапур очень сильно отличается от Азии в привычном ее понимании. Город-будущее с последними инновациями в науке и технике и вместе с тем, бережному отношению к природе, тотальному #зож. Настоящий город-сад.

 

Место, где, как ребенок, ходишь с задранной головой и постоянно дергаешь друг друга "вооон, смотри деревья прямо в небоскребе", "класс, а там машинка без водителя", "о, гондола прямо по торговому центру плывет". Сегодня хочу рассказать о самых ярких впечатлениях из нашего Сингапура.

Самое сердце города — набережная Marina Bay. Деловой район обрамленный ботаническим садом, шопинг-моллом, музеем, выставочной галереей, ресторанами и местом для прогулок. 

На набережной стоят лежачки, можно отдыхать от прогулок и рассматривать небоскребы. 

Про штрафы в Сингапуре я не шутила :) за рыбалку в центре города — 3 000 сингапурских доллара (2 200 американских). 

Самый знаменитый отель Сингапура — Marina Bay Sands. Сверху infinity-pool, ресторан, смотровая. Одна ночь здесь обойдется примерно в 200-300$. Пользоваться бассейном можно только постояльцам, а вот смотровая и бар на крыше для всех желающих (разумеется, платно)

Просто космическая архитектура!

Эти футуристические деревья  Supertree Grove — часть огромного паркового комплекса Gardens by the Bay (Сады у залива). 

В основе каждого из 18 гигантских «деревьев» — стальная конструкция высотой от 25 до 50 метров. Она увита папоротниками и орхидеями, образующими так называемые вертикальные сады. В «кронах» гигантов спрятаны солнечные батареи, аккумулирующие энергию, благодаря которой по ночам деревья расцвечиваются сотнями неоновых огней. Встроенные в ствол резервуары собирают дождевую воду, она идет на орошение живых растений в этих садах. Два самых высоких «дерева» соединяет 128-метровый подвесной мост SkyWay.

У самой воды стоят две оранжереи: «Дом цветов» (Flower Dome) и «Облачный лес» (Cloud Forest). В первом "доме" собраны коллекции цветов и растений (220 тысяч экземпляров) из разных уголков планеты. Во второй "теплице" создан микроклимат горного тропического леса, где можно прогуляться по 7 уровням экологических ниш + 35-метровый водопад. 

И все это на территории огромного парка, где также высажены тысячи разных деревьев (по тематическим зонам). Их разбавляют скульптуры, арт-объекты. Мы провели в садах половину свободного дня, но увидели лишь малую часть. 

После Садов, отправились гулять по длинной набережной, но в районе обеда началась сильная гроза с проливным дождем. Мы забежали в холл отеля Marina Bay Sands, и переждали там непогоду, как и десятки других туристов. Через 2 часа земля снова стала сухой, весь мусор (читай: листья с деревьев) были убраны. Влага испарилась в новое грозовое облако, которое настигло нас уже поздно вечером на смотровой того же отеля :) Вообще с климатом в Сингапуре так себе: очень душно и парко, около +30 круглый год и каждый день идет тропический ливень. 

К вечеру страсти накалялись: людей в центре города становилось все больше, то и дело по улицам разъезжали суперкары, увидеть трассу было невозможно даже через щелку :D 

Мы забрались на смотровую, глазели на получночный Сингапур, прятали камеру от дождя, слушали "жужжание" игрушечных машинок Формулы по ту сторону залива. Это был один из самых счастливых моментов жизни :) 

А какие у вас представления или впечатления от Сингапура?