Rainy Amsterdam

И хотя на фото дождя практически нет (я ведь прятала камеру в эти моменты), но Амстердам в мой 3-й раз запомнился именно дождливым и серым. Каким-то настолько обыденным, что хотелось поскорее оттуда сбежать в отпускной и солнечный Бали. Тем не менее, едва ли можно найти европейский город, который камера любит больше. 

Imagine Dragons - Amsterdam

Peter, Björn & John - Amsterdam

Добраться до центра Амстердама из аэропорта Схипхол не составит особого труда. Благо, по единому билету на стыковках не нужно было забирать багаж, поэтому мы сразу же после прилета отправились к поезду в город. Как и где его искать найдете здесь. Стоит билет около 6 евро в 1 сторону. И, да, Нидерланды далеко не бюджетная страна :)

Кстати, лоукостеры в основном прилетают в Эйндховен, его зачастую так и называют лоукост-аэропорт Амстердама, т.к. главный аэропорт и так обслуживает около 59 млн. человек в год и входит в пятерку самых больших (по кол-ву перевозок) аэропортов Европы. Из аэропорта Эйндховена добраться до Амстердама также довольно просто: 1.45 минут на автобусе за 22.50 евро и вы на месте. Купить билет можно здесь.

 

Следующая фотография для меня как бы олицетворение того, что сейчас видишь в больших городах Европы. 

А, вообще, конечно, Амстердам очень необычный. Я бы даже сказала невероятный. Как все эти кривые домики могут столько лет существовать на своих местах, а в них жить целые поколения, сменяющие друг друга. Периодически пускаясь в пляс (когда какая-нибудь свая гниет) они по-прежнему все выдерживают: весь натиск современного консьюмеризма, капитализма и прочего -изма. Они решили остаться где-то в XVII — XVIII веках, и ты гуляешь по современному городу с одной стороны, и по музею 18-го века одновременно. Романтика :) 

На Амстердам у нас не было ни единого плана, разве что, я обещала провести Сашу по знаменитой улице Красных фонарей :) Днем там было мало интересного, и вообще, желательно смотреть такие специфические места (в плане всего города) с гидом, потому что без предыстории и деталей — ничего особенного. Я вспоминала то, что нам рассказывали во время экскурсий, чтобы как-то "разукрасить" брожение по улицам Старого города, насквозь напитанного запахом травы. Там, к слову, мало где можно фотографироваться, поэтому самое "пикантное" за кадром :D

Когда пишешь пост, почему-то кажется, что все, что знаешь ты — уже знают и другие, и смысла рассказывать подробности нет. Но так ли это? Вам интереснее читать про эмоциональную составляющую таких поездок или все же нужны "горячие" факты/полезные детали? Я вся в сомнениях, поговорите со мной:) 

p.s. спасибо Ксюше Романовой за именное худи, теперь ни одно путешествие не обходится без него :)