Эко-фест Пастернак

Привет, амигос! Несмотря на все прелести погоды, я безумно рада этим большим выходным — возможности перевести дух и сделать все то, что записывалось в длинный список, но до исполнения так и не доходило. Прогноз дождя нас не смутил даже, когда мы отправлялись на эко-фестиваль "Пастернак", ведь я так долго его ждала. В общем, передаю привет кому-то, кто творит погоду и придержал дождь до воскресенья :) 

На мой взгляд в прошлом году Пастернак получился более удачным. Мне понравилось и место проведения (Ботанический сад), и количество экспонентов, и активности. Немного недолюбливаю Дримлэнд, где проходил Пастернак в этот раз, но знаю, что у организаторов небольшой выбор. В этом году фестиваль был немного вялым, то ли из-за погоды, то ли из-за протяженности в 2 дня. Впрочем, кое-что полезное удалось найти. 

В зоне активностей мы застали ребят за кроссфитом, скейтбордеров на площадке от МТС и веревочный городок (на котором были в основном дети). Я бы с удовольствием позанималась йогой, но за 3 часа прогулок по дорожкам фестиваля, не видела, чтобы она где-то проходила. Нужно было тщательнее изучить расписание.

В последнее время я стала любителем травяных чаев и не упустила возможность попробовать напиток от Meditea и заодно унесла с собой коробочку чая "День".

Я уже писала в instagram, что наш поход на фестиваль получился "про поесть". Правда, если быть придирчивым к меню, выбор среди полезной еды был небольшой, а самая популярная позиция в меню вегетарианских питстопов — фалафель. Я остановилась на бразильском фейжоада от Monkey food с соевым мясом и это был 100% правильный выбор. Очень вкусная и сытная штука с фасолью, манго, томатами и тд.  Стоила около 5 руб. (2,5$). 

Всякие вегетарианские и веганские сладости от домашних кондитерских остались только на фото, я пока не готова отдавать за кусочек 5-6 рублей (2-3$). Кстати говоря, такие десерты далеко не всегда готовят без сахара, главный смысл в отсутствии продуктов животного происхождения - масла, молока, яиц и т.д. Если и покупаю что-то такое, то как правило это raw-конфеты с орехами и сухофруктами. И вообще, самые вкусные и недорогие веганские сладости в кофейне Wake Up Coffee около Комаровского рынка. 

Вместо этой прелести, я взяла банальный домашний штрудель с яблоком и брусникой за 1,8 руб., (0,8$) и опять же, не прогадала: начинки было много, тесто едва сладкое. Здесь же, в  Шоколадной ложке, можно было взять кофе с "Не молоком". 

Мороженое 33 пингвина одолжила у подруги для фотографии :) ну и заодно попробовала. Довольно известный бренд позиционирует свой продукт, как максимально полезный, но по вкусу мне таким не показался. В составе нет обычного сахара, зато есть фруктоза, которая в сочетании с жиром (молочным или растительным) приносит еще больше вреда. 

А вообще, я мечтаю, что однажды наши фестивали будут похожи на московские, а-ля, VETER FEST, где участники отбираются жестко в соответствии с концепцией. Никакой картошки фри в food-зоне и гомеопатии в зоне косметических брендов (на healthy-фестивале). 

Пожалуй, самым интересным из food-спотов на маркете был THREE CARROTS buffet. В меню значились: чатни, луковый мармелад с разными соусами, песто из ботвы редиса и другие необычные штуки. Идеально купить баночку для подарка или поглощать самому в виде закуски с ломтиком свежего хлеба и бокала вина. 

Кроме чая унесла с собой небольшую баночку хумуса. Съели ее за 1 день и было решено научиться делать самой. У кого есть вкусный рецепт? :) 

А вы были на Пастернаке? Что интересного нашли? Какие фестивали еще ждете? FSP?