La Isla Bonita: Лас-Америкас и Адехе

Привет! Сегодня речь пойдет о самых популярных курортах Тенерифе — Адехе и Плайя-де-лас-Америкас. Именно там расположено большинство отелей, магазинов и торговых центров, кафе и ресторанов. Если говорить вкратце, это туристическая Мекка острова. 

Находятся курорты на самом юге острова, совсем рядышком, плавно перетекая друг в друга. Можно считать, что эти зоны искусственно созданы для туристов, поскольку из всех частей острова здесь теплее всего. В Адехе и Лас-Америкас хорошая инфраструктура: на пляжах привозной африканский светлый песок, волнорезы, которые позволяет спокойно плавать в воде, души/туалеты, точки питания, множество развлечений. Но с другой стороны — здесь нет настоящей атмосферы острова, нет местных жителей, каких-то особенных достопримечательностей, так сходу и не поймешь, на Тенерифе ты, или где-то около Барселоны. 

Одновременно это и самые дорогие курорты на острове, кто-то же должен платить за привозной песок, отели на первой или второй береговой обойдутся в приличную сумму. На фото ниже, пожалуй, самый популярный и красивый пляж на острове — Playa El Duque в Адехе. Цвет воды здесь лазурный, потому что у скал какая-то меловая порода и, смешиваясь с темно-синим океаном, получается хоть и мутная, но очень фотогеничного цвета вода:) Еще пара "белых" пляжей в Адехе — Playa De Fanabe, Playa Torviscas, Playa de Troya.

Дальше плавно перемещаемся к Лас-Америкас. Попали сюда мы в первую же ночь, когда взяли машину и ехали из аэропорта. Было около 2-3х часов ночи, на улицах было много пьяной молодежи, афроамериканцев, обвешанных кучей сумок "Louis Vuitton" и первое впечатление было, мягко говоря, не самым приятным. Где же прекрасный вулканический остров с прибоем океана, подумала я. Но он есть, просто за пределами Лас-Америкас :) 

Обычный "Английский завтрак" на побережье, куча кафешек предлагают один и тот же состав за разные деньги. Мы нашли свой за 12 евро на двоих, в некоторых меcтах доходило до 18-20. Причем я упорно искала что-то вроде нашего "Зерна" или любой другой нормальной кафешки, но тщетно, поэтому остальные 9 дней мы готовили нормальные завтраки на своей кухне. 

Чем же еще заняться на этих курортах? Рядом с Адехе расположен огромный тематический аквапарк в тайском стиле Siam Park. Билет на день стоит 34 евро на взрослого. Это самый знаменитый аквапарк на острове, и входит в десятку лучших в мире. Самая крутая горка высотой десятиэтажного дома, где вы проноситесь в прозрачной трубе по бассейну с акулами и рыбами. По соседству с аквапарком не так давно открылся шопинг-центр Siam Mall. В предпоследний день я посвятила пару часов походу по магазинам молла, цены на масс-маркет вполне приятные. Недалеко от Лас-Америкас есть Jungle Park, что-то вроде джунглей, с большим разнообразием животных и птиц. Там же проходят различные представления. И еще есть Манки-парк около Лос-Кристианоса, с лемурами и обезьянами. В общем, развлечений такого рода хватает. 

Честно говоря, гастрономического рая мы здесь не нашли, чаще питались сами, покупая местные фрукты и овощи. А в кафе и ресторанах намного вкуснее было на Майорке. Поэтому и посоветовать ничего толком не могу. В следующий раз следует лучше тщательнее изучать Tripadvisor :)

На сегодня у меня все! До скорого :) 

 

 

Part I. From Minsk to Tenerife

Part II. La Isla Bonita: Тенерифе