Идеальный плейлист для путешествия в ОАЭ

В далеком 2015-м, во время поездки на Крит, я стала записывать музыку, которая попадается на слух по ходу отдыха: на радио в машине, во время ужина в кафе или в лобби отеля. Тогда и зародилась традиция составлять плейлисты из поездок, чтобы спустя месяцы,  иногда и годы, закрыв глаза переноситься в счастливое время и распечатывать те эмоции, что ты испытывал. Hold My Hand от Jess Glynne до сих пор ассоциируется  у меня с беззаботным и веселым Критом. Это уже всерьез и надолго. 

 

 

Порой, музыки в путешествии случается немного и я начинаю собирать плейлист еще до посадки в самолет. Просто добавляю рандомные треки из рекомендуемых или новых, прослушиваю их в пути, делая "естественный отбор". И вот уже начинается одна непрерывная песня в такт новым впечатлениям. 

Примерно так и получился мой плейлист из ОАЭ — любимый из всех.  Слушаю его очень часто и могу включить на 3-4 круга. Отчасти он для меня грустный, ведь это последнее путешествие накануне случившегося ковид-аппокалипсиса. 

The Avener — Heaven: поздний вечер, мы едем на знаменитое шоу Le Perle, только что отужинав в The Oberoi Dubai 5* с бокалом вина. Расслабленные и уставшие от целого дня дороги (перелета, трансферов, езды по дубайским пробкам), едем, изо всех сил пытаясь не уснуть.

 

Мы проезжем Бурдж-Халифа, запрокинув головы насколько это возможно, чтобы увидеть верхушку самого высокого здания в мире, и тут что-то внутри щелкает. Как в Heaven на 1.27 минуте. Сон пропадает мгновенно.