good choice: September

Привет! Несмотря на то что уже середина октября, и кое-кто слегка запоздал с публикацией из-за отдыха на Тенерифе, этот кто-то все же решил не пропускать выпуск рубрики Good choice и сегодня в программе находки сентября. 

1. Минеральный дезодорант LAQUALE с экстрактом березы. Очень давно хотела перейти на натуральный дезодорант, но до недавнего времени все что-то не складывалось. Когда в Космо увидела этот дезодорант-стик немного засомневалась, но решилась попробовать. Кристалл имеет природное происхождение и в отличие от обычных средств не вредит коже и тому, что находится под ней. В отзывах многие делают целую проблему из того, что его нужно намочить, нанести, затем промыть и вытереть. У меня это занимает от силы 1 минуту, поэтому в плане использования все просто. Другое дело, что он далеко не идеально защищает от запаха пота, поэтому летом (я купила его где-то в июле) он почти все время стоял в полке. Зато сейчас, когда нет жарких будней — я пользуюсь им каждый день и крайне довольна. Стоит дезодорант около 10 рублей

 

2. Крем для тела Organic Cedar от Planeta Organica. При покупке косметики я (уже) не обращаю внимания на громкие слова производителей "органический, без консервантов, без парабенов" и т.д. Потому что смотришь состав, и от органики находишь какое-нибудь 1 масло ши в конце списка. Взяв в руки очередную баночку с таким названием, я не ожидала увидеть в числе первых компонентов органическое масло кедра, пчелиный воск. Крем мне очень понравился: консистенция густая, даже жирная, и поэтому увлажнения хватает на 1-2 дня. Легкий запах кедра мне нравится куда больше, чем синтетические запахи клубники, персика и прочих ароматизаторов. Расходуется он очень экономно, хотя объем вроде небольшой. В следующий раз хочу попробовать этот же бренд, но с маслом облепихи. Стоил что-то около 7-8 рублей. 

Теперь чуток о еде:) Согласитесь, в наших продуктовых магазинах очень скучно проводить время. Почти везде видишь одно и то же. В Европе, среди огромного количества химических продуктов, есть много и органической, простой, здоровой еды. И когда я попадаю в такие магазины, замечаю за собой, что уже полчаса изучаю ассортимент круп или кокосовой воды с глазами первоклассника. Если тщательно искать что-то интересное в Минских магазинах, иногда все же можно найти что-то небанальное. Например, 

 

3. Кисель облепиховая косточка на фруктозе. Это далеко не тот ярко-розовый кисель, который продается в отделе с приправами. Он в принципе на кисель не особо похож. Этот напиток сделан из жмыха облепихи, льняной муки, овсяного толокна и фруктозы. Получается такой полувязкий чай со вкусом чего-то травяного. Я добавляю мед, без него невкусно. Пью кисель обычно вечером, когда хочется чего-то питательного, но не еды. Стоит около 2,5 рубля за пачку. 

 

4. Льняная каша от Леовит. Каждое утро мы едим овсянку и чтобы как-то разнообразить ее вкус приходится искать какие-то добавки. Я всегда кладу ложку варенья и сейчас столовую ложку льняной каши от Леовит. 

5. Акция на кофе в кофейне Coffeeberry. Это, пожалуй, самая приятная находка за последние полгода. В ТЦ Столица (ст.м. Ленина) с 13 до 16 по будням в Coffeeberry действует акция — 50% скидки на весь кофе. Благодаря этой скидке я почти каждый день могу пить приличный кофе после обеда, не разоряя при этом свой кошелек:) Вместо 3,2 рубля, мой Латте стоит 1,6 :) Акция действует уже давно, но не уверена, что она касается других кофеен этой сети. Нужно проверить! 

6. Журналы с хорошей скидкой. Все в том же районе ст.м. Ленина можно найти еще одно полезное место. Магазинчик, где продают журналы с большой скидкой. Выпуски в основном прошлого месяца, но я не настолько увлекаюсь современным глянцем, чтобы покупать втридорога свежий экземпляр. Vogue за 6 рублей? Нет, не слышала:) Магазинчик находится в подземном переходе между двух башен, где обычно продают цветы - он там один, думаю вы без проблем найдете. Мой любимый Women's Health за сентябрь стоил 1,1 рубля. 

7. Youtube-блог NYC Tsenter. Я не большой фанат youtube-блогеров. Очень мало действительно качественного и интересного контента, а тратить драгоценное время на длинные ничем не примечательные видео вообще не представляется возможным. Поэтому, когда я случайно попала на канал Даши, была оооочень приятно удивлена. Ее влоги смотрятся на одном дыхании: видео из путешествий, рецепты, кофейни, здоровый образ жизни, творчество, улицы Нью-Йорка, необычные мероприятия — все, что я так люблю:) В Дашиных видео все естественно и непринужденно, эстетика радует глаз. Кажется, будто я уже давно с ней знакома лично. Советую познакомиться и вам! 

А какие находки были у вас в сентябре?