Как прошел октябрь: новый Paul, шедевр Вуди Алена и открытие Itaka в Минске

Начало октября прошло отлично: мы завершали отпуск в Португалии. Только вот по возвращению в Минск нас ждал температурный шок — из +20 в +8. Загорелая кожа резко покрылась мурашками от холода, а мозг кажется, где-то стал подвисать. И чтобы адаптация прошла менее болезненно, пришлось насытить жизнь культурной программой. Но для начала, купить теплую куртку :D

 "Дождливый день в Нью Йорке" Вуди Аллена 

 

Суббота. Вечер. Я одна топаю в кино смотреть новую картину любимого режиссера. Это теплое чувство, когда ты встречаешься с другом юности, которого не видел парочку лет. Отчасти эта встреча предсказуема, ведь знакомы вы не первый год, но истории будут новыми, и ты уже готов смаковать их вкус, разбавляя хрустом попкорна. 

 

"Дождливый день в Нью Йорке" — отличное кино. Как для уютного вечера дома с любимым, так и для просмотра на большом экране с подругами или в одиночестве, как в моем случае.  Внесла его в свой "топ" и поставила рядышком с обожаемыми "Полночь в Париже" и "Римские приключения". 

Книга Саши Митрошиной «Продвижение личных блогов в Инстаграм»

 

Про Сашу я узнала относительно недавно, но ее Instagram стал одним из любимых. Подкупает искренность, честность, реальная жизнь, а не "картинка на показ". Восхищаюсь тем, что обычная девушка к 25 годам заработала свой миллион (не только подписчиков), делает бизнес, не перестает учится новому, хорошо говорит по-английски. Выступает за равные права мужчин и женщин, добивается утверждения закона против домашнего насилия. 

 

Теперь о книге.

После instagram Митрошиной я загорелась встряхнуть свой: активнее делала посты, сториз, продвигала их. Через неделю эксперименты закончились: я решила, что такой формат меня напрягает, и я не понимаю до конца, зачем все это нужно. Тем не менее, книгу прочла и осталась довольна. С одной стороны — новую планету Саша не открыла, но некоторые моменты заставляют подумать. Так, я взяла для себя правило писать  каждый день, а не ждать вдохновения. Изначально в текст идет все, что всплывает в памяти, а затем, через время, корректирую и обновляю. Вторая фишка — когда невзначай приходит в голову какая-то идея, я сразу же фиксирую ее в заметки на iphone и "достаю" при нужном случае. Это работает. У меня теперь нет застоя с темами для постов. 

Новый PAUL на Якуба Коласа 

 

Когда не знаю, куда пойти на завтрак — PAUL всегда выручит. И вкусными десертами, и адекватными ценами, и наличием пары столиков в воскресный час-пик. В сравнении с рестораном на Интернациональной, PAUL на Якуба Коласа больше напоминает кофейню-бистро, чем полноценное кафе. Мест за столиками мало, заказ делаешь на кассе, некоторые позиции на скидке, если берешь кофе навынос. Бонусом идет длинная барная стойка, где можно кушать и смотреть в окошко на проспект. В общем, чем-то напоминает родной "Центральный", только с французской выпечкой и приветственным "bonjour ".

 

Адрес нового "Поля": Независимости, 48 (бывший магазин Levi’s).

 

 

 

 

Telegram-канал "В США через постель" Иры Карелиной. 

 

Знаю Иру со времен работы на relax.by и всегда с удовольствием читала ее тексты. Недавно Ира уехала жить с мужем в США и завела канал, где делится историями и мыслями о жизни в Америке. Каждый пост проглатываю за секунды, честно. Это всегда эрудированно и весело. Вот один из любимых:

 

 

 

 

Куртка ZARA

 

По возвращению из Португалии я поняла, что не переживу эту осень без новой теплой куртки. И буквально на второй день отправилась на поиски. Мысленно уже знала чего хочу, и что ищу. Но, увидев в Zara пару симпатичных моделей растерялась какую выбрать. Пришлось даже устроить голосование в сториз :D

 

30% голосов за яркую куртку и 70% за черно-бежевый вариант. Но, мой выбор был таков, и теперь я радуюсь этой космической малышке. 

Открытие фирменного офиса туроператора "ITAKA" в Минске.

 

Случилось прибавление в нашей семье Aviabaltic: по системе франчайзинга открылось представительство самого крупного польского туроператора "Итака". В программе были: маракуйя с вопросами по направлениям оператора, пресса, белорусские блогеры, вкуснейший торт, и подарки с экзотическими фруктами. Так что,  если захотите на Канары, Мадейру, Занзибар, Мадагаскар или любую другую экзотику — заходите в гости ко мне ;) или в офис Итака (ул.Бобруйская, 21).

Завершает  программу  Октябрьский плейлист в Itunes.