good choice: August

С сентябрем, друзья!

 

В какой-то момент я поняла, что очень люблю у других блогеров рубрики а-ля "5 находок месяца" или "лучшие штуки прошедшего июня" и недолго думая, приняла решение делиться своими полезными приобретениями/наблюдениями. Здесь будут не только какие-то покупки, но и места, люди, книги, просто информация, которую, на мой взгляд, было бы полезно узнать кому-то из читателей. Поехали:) 

1. Самой крутой находкой месяца я считаю мицеллярную воду от Diademine. Почему-то отзывы в интернете о ее качестве неоднозначны, но для моей сухой кожи и небольшого количества каждодневного макияжа она подходит идеально. При выборе средства для снятия макияжа смотрела на состав — в Diademine, на первом месте натуральная цветочная вода, затем экстракт лаврового листа, и только потом уже всякие химические штуки. Не спорю, есть средства более натуральные, но отдавать за них 10-15$ не хочется. 

 

2. Косметика Murad досталась мне в качестве подарка из американской Sephora. Маленький набор меня впечатлил, в составе значились: умывалка-скраб Refreshing Cleanser (очень мягкий скраб, в идеале использовать 2-3 раза в неделю), увлажняющий крем для лица Hydro-Dynamic Ultimate Moisture (прям лав лав, очень экономно используется, приятная текстура, хорошо увлажняет), крем для кожи вокруг глаз Renewing Eye Cream (на фото отсутствует — уже использован; неплохо, но Avene был эффективнее), и праймер Invisiblur Perfecting Shield Broad Spectrum SPF 30 (до него как-то еще не добралась). В целом все средства мне понравились, но потом я загуглила цену и желание что-то покупать пропало:D

Даже странно вспоминать, что когда-то меня не интересовали бьюти-штуки #vscocam

Фото опубликовано Татьяна (@stellawhisper)

3. FLAX-батоны. Впервые я увидела эти батончики в магазине "Соседи" в ТЦ "Galileo", обратила внимание на полезный состав: вместо сахара — мед, нет никаких загустителей и красителей, в основе батончика лен и прессованные сухофрукты. Второй раз обнаружила батончики на фестивале "Пастернак" и запаслась на несколько недель. В общем, отличный и полезный перекус к послеобеденному кофе:) Цена колеблется от 1.3 до 1.8 руб.

4. Мюсли "Фруктовая энергия". Я не люблю магазинные мюсли, потому что в них только овсянка и изюм, вместо заявленных фруктовых кусочков и орехов. С фруктовой энергией все наоборот — орехово-фруктовая смесь составляет примерно 1/3 пачки. К тому же сахар заменили фруктозой, хотя получилось немного приторно сладко. Я мешаю мюсли с обычной овсянкой, заливаю чуть теплым молоком и получается очень ароматно и вкусно:) 

5. Блокнот #ILOVEFSP. Этот милейший блокнот мне подарили вместе с пригласительными на FSP как раз в то время, когда я готовила к запуску этот блог. Немудрено, что теперь там находятся текстовые пометки на тему развития моего детища, а еще планы и мечты:) Он очень приятный на ощупь и милая панда мотивирует меня писать туда чаще. 

 

6. Книга "Мой очаровательный кишечник" Джулии Эндерс. Очень познавательная и очаровательная литература:) На самом деле, я с удовольствием разбавила классику и взялась читать эту книгу. Она, к слову, захватывает не меньше, чем Фицджеральд. Для тех кто стремится к здоровому образу жизни, или для тех, кому интересно что происходит с куском торта после попадания в наше горло (или даже до того, как мы его укусили) советую к прочтению. А чтобы долго не рассказывать о прелестях произведения, читайте вот что: 

  • Тот, кто выкладывает в социальные сети фото своего ужина и удивляется, что друзья никак на это не реагируют, просто ошибся целевой аудиторией. Если бы социальные сети существовали для микробов, миллионная публика ставила бы лайки и писала комментарии под подобными фото. Каждый день – разные варианты: «Вот это практичный завтрак в виде хорошо усваиваемого бутерброда с сыром!», «Порция сальмонелл в десерте тирамису!» 
  • Если белки поступают в организм в сыром виде, обязанности сковородки и плиты на себя принимает наш желудок. 
  • Чем стерильнее каждая индивидуальная квартира, тем вероятней развитие аллергии и аутоиммунных заболеваний в пределах семейства. 
  • Некоторые эмоции, например страх или стрессовое состояние, могут затруднять растяжение гладкой мускулатуры желудка. И тогда мы быстро насыщаемся, хотя съели совсем чуть-чуть. 
  • С глобализацией мы имеем дело не только в случае превращения чебуречной в "Макдоналдс", но и когда дело доходит до обитателей нашего пупка. Ежедневно миллиарды микроорганизмов путешествуют по всему миру, не платя ни копейки за проезд. 
  • В животе урчит не потому, что мы голодны, а потому, что периоды между приемами пищи желудок и кишечник используют для проведения уборки. 
  • Если расправить все складки, ворсинки и ворсинки на ворсинках, наш тонкий кишечник имел бы длину 7 километров. 
  • Тщательная чистка зубов вечером минимизирует численность популяции бактерий ротовой полости, и ночная вечеринка начинается с минимальным количеством ее участников. 

И еще чуть-чуть о высоком:) 

  • Ежедневно каждому из нас даётся несколько шансов, что бы умереть. У нас формируются раковые клетки, нас атакуют бактерии и вирусы. И несколько раз в день нас спасает наш иммунитет, который нейтрализует атипичные клетки, споры плесневых грибов, разрушает патогенные бактерии и вирусы. 
  • В то время как кто-то сидит и изводит себя мыслями вроде "меня никто не любит", "я никому не нужен", его сердце совершает 17-тысячный удар за последние сутки и имеет полное право обидеться и почувствовать себя оскорблённым. 
  • Движение – самый необычный процесс, свойственный живым организмам. Движение – это не только работа мозга, это то, ради чего работают мышцы и нервы, их координирующие. Движение – это не только бег или способность кидать спортивный мяч. Движение – это также мимика, артикуляция или перемена планов. Наш мозг координирует приоритеты, создает базу полученного опыта, чтобы осуществлять дальнейшие движения. Движения рта, кистей рук, движение на короткие и длинные дистанции. Иногда мы можем влиять на мир, подавляя движение, выбирая то или иное направление. А вот дерево, например, не имеет никакого выбора. Поэтому дереву не нужен мозг.