Выходные в Гомеле: чем заняться во второй приезд

Для тех, кто еще не был в Гомеле, или для тех, кто был, но не знает, чем там можно заняться на выходных — подбрасываю пару идей:) 

Добраться до Гомеля из Минска можно поездом, приятнее всего - скорым, который едет 140 км/час. Если ваш рабочий день заканчивается после 19 (как и мой), на скорый поезд вы не успеваете, и можете доехать следующим, уже не таким быстрым и оттого не столь приятным.

Но, не беда. Ведь наутро вы можете показать мастер-класс по приготовлению блинчиков (или сырников, например), и взамен получить банку красной икры от гостеприимной подруги, вместе с которой можно поглощать и то, и другое. После вкусного завтрака самое время отправиться на один из местных пляжей. Благо, в Гомеле их много, выбирай любой. Я доверилась выбору моей спутницы и мы поехали на озеро. Несмотря на жару, оно было свежим и прилично чистым (без тины и прочих "прелестей" Минского моря). Нашли тенек, искупались, прилегли. На случай плохой (осенней) погоды можно заменить пляж на фильм про жизнь у океана, или прогулку по набережной, главное, чтобы в кадре присутствовала вода. 

После принятия солнечных ванн (главное, при этом не простудиться, как вышло у меня), стоит отдохнуть дома, пообедать и идти исследовать новоприбывшие заведения города. 

Первый на очереди — The Cler. Все эклеры по 2.5 рубля, на вкус, не сказать, чтобы "вау", но вполне ничего. Кофе хорош, а вот атмосфера —прекрасна. Очень мило, уютно, креативно, будто островок Скандинавии затерялся в центре постсоветского города. Даже в Минске таких заведений очень мало.

После послеобеденного кофе самое время погулять по городу, сделать пару красивых кадров при идеальном закатном свете, увидеть, что набережную вдоль Сожа все-таки достроили, а в конце соорудили фото зону с множеством фонарей. 

Выглядят эти фонарики очень мило:) 

После продолжительной прогулки, доверившись гуру вкусной еды в заведениях Гомеля и Минска — Лизе Коломиец, было принято решение взять навынос пиццу в ресторане Альфонсо. Если вы такие же везунчики, как мы, то буквально перед вашим приездом ресторан закроется по случаю переезда в другое место. Но открыться по новому адресу так и не успеет, поэтому вы либо останетесь без ужина, либо присядете в другом заведении, либо..

возьмете пиццу навынос в траттории Маркони. Мы брали Карбонару, и честно сказать, лучше есть ее в виде макарон. 

Несмотря на то что ночная пицца еще толком не успела перевариться, новая кофейня D.O.M уже зовет нас на завтрак. 

Самое приятное, в D.O.M.e понимают, что воскресное утро может начаться и в 16.00, поэтому завтраки по выходным там доступны в любое время. Цены, к слову, еще более доступные, особенно, по сравнению с Минском. Можно позавтракать до 10 р. так, что запаса калорий хватит на весь оставшийся день и даже на дорогу до Минска. Еще, мне кажется, вы тоже оцените домашнюю атмосферу и красивую глиняную посуду. 

После обеденного завтрака стоит прогуляться по пустым улицам города, слегка замерзнуть от ледяного ветра и с удовольствием сесть в новенький скоростной поезд Гомель — Минск. Включить там бесплатный сигнал wi-fi, залить в Instagram одну фотографию завтрака и продолжить путешествие попеременно глядя в окошко и на экран поезда, который фиксирует скорость поезда в данный момент. Без единой остановки приехать в шумный Минск, улыбнуться и представить новую поездку в Гомель через год.