Как провести выходные в Гомеле? Пара идей от тревел-блогера

 

Для тех, кто еще не был в Гомеле, или для тех, кто был, но не знает, чем там можно заняться на выходных — подбрасываю пару идей!

 

 

Комфортно добраться до Гомеля из Минска можно скорым поездом 708Б, который едет 140 км/час, и с учетом пары остановок домчит всего за 2.50. Остальные поезда не столь быстрые, зато ходят каждые часа 2.

 

Вот вы в Гомеле, куда идти и что делать? Рассказываю. 

 

Если вам повезло как и мне — день можно начать с мастер-класса по приготовлению блинчиков (или сырников, например) от гостеприимной подруги. После вкусного завтрака самое время отправиться на один из местных пляжей. Благо, в Гомеле их много, выбирай любой. Я доверилась вкусу моей спутницы, и мы поехали на озеро.

 

Несмотря на жару, вода была свежая и прилично чистая (без тины и зелени, простите за подробности). Нашли там тень, разложились, искупались, прилегли. На случай плохой (осенней) погоды можно заменить пляж на фильм про жизнь у океана, или прогулку по набережной, главное, чтобы в кадре присутствовала вода. 

 

 

После принятия солнечных ванн (главное, при этом не простудиться, как вышло у меня) желательно вернуться домой, чтобы понизить содержание ультрафиолета в крови. Затем пообедать и идти исследовать новоприбывшие заведения города. 

 

 

Первый на очереди — The Cler. По названию уже понятно, что там можно съесть :)

 

Все эклеры по 2.5 рубля, на вкус, не сказать, чтобы "вау", но вполне неплохо. Кофе хороший, атмосфера — прекрасна. Внутри заведения мило, уютно, креативно. Будто островок Скандинавии затерялся в центре постсоветского города. 

 

 

После эклера и кофе самое время погулять по городу: сделать пару красивых кадров при идеальном закатном свете; увидеть, что набережную вдоль Сожа все-таки достроили, а в конце соорудили фотозону с россыпью фонарей. 

 

 

Выглядят фонарики очень мило:) 

 

 

После энергозатратной прогулки, доверившись гуру вкусной еды в заведениях Гомеля и Минска — Лизе Коломиец, было принято непростое для фигуры решение: взять навынос пиццу в ресторане Альфонсо. Если вы такие же везунчики, как мы, то буквально перед вашим приездом ресторан закроется по случаю переезда в другое место. Но открыться по новому адресу так и не успеет, поэтому вы либо останетесь без ужина, либо пойдете есть хот-дог, либо..

 

 

доберетесь-таки до хорошей пиццы навынос из траттории Маркони и бегом побежите домой ее поглощать. 

 

 

Несмотря на то что полуночная Карбонара (пицца) еще толком не успела перевариться, новая кофейня D.O.M уже зовет нас на завтрак. 

 

 

Самое приятное, в D.O.M.e понимают, что воскресное утро может начаться и в 16.00, поэтому завтраки по выходным там доступны в любое время. Цены, к слову, еще более доступные, особенно, по сравнению с Минском. Можно позавтракать до 10 р. (5-6$) так, что запаса калорий хватит на весь оставшийся день и даже на дорогу до Минска. Еще, мне кажется, вы тоже оцените домашнюю атмосферу и красивую глиняную посуду. 

 

 

После обеденного завтрака советую прогуляться по безлюдным улицам воскресного города, слегка замерзнуть от прохладного ветра и пойти в сторону вокзала. Потихоньку начинать грустить о быстротечности выходных. Без единой остановки приехать в шумный Минск, улыбнуться, и представить новую поездку в Гомель через год. 

 

До скорого!