La Isla Bonita: the best beaches in Tenerife

Время идет семимильными шагами, я лишь успеваю хватать его за хвост, и как говориться, жить здесь и сейчас. Поэтому мало инстаграма, мало блога, мало всего медийного. Сейчас тот период, когда я предпочитаю проехаться на велосипеде, чем посвятить вечер обработке фотографий. Но между тем, я дико скучаю по моему маленькому блогомиру, поэтому новому посту быть здесь, сейчас и немедленно. 

Тенерифе — это, конечно, не про огромные безлюдные пляжи, которые мы так часто встречали на Крите. Но все же есть чем полакомиться. Самые популярные пляжи вы уже видели в посте Лас Америкас и Адехе, а сегодня я расскажу про нечто уникальное и не  многолюдное. 

Наш безоговорочный лидер среди "белых" пляжей - Playa de Abama. В 2005 году здесь открыли дорогущий отель The Ritz-Carlton Abama 5*, для него привезли песок, сделали волнорезы, и получился такой вот отличнейший пляж, на котором может отдыхать любой желающий. Постояльцам отеля полагались лежаки, фуникулер и бар, ну а мы спускались по лестнице и лежали на своих полотенцах. 

Находится Abama примерно в 18 км от Адехе. Возле отеля есть бесплатная парковка, от нее дальше идете к пляжу через всю территорию Ritz Carlton - это, кстати, отдельное удовольствие, потому что все в зелени, цветах, все очень ухожено и гармонично, эдакий мини ботанический сад. Кстати, пока писала этот пост, поняла, что на Тенерифе почти везде бесплатные парковки :) 

33 метра над уровнем пляжа #travel #vsco #tenerife

Публикация от Татьяна (@stellawhisper)

Последний вечер на острове мы провели именно на Abama, ловили последние солнечные лучи, лежали пластом на воде, кушали спелые манго. Сок растекался по рукам, ускользая от нас, как и пролетевший в одном мгновенье, отпуск. В это же время отель готовился к ужину на пляже, а диджей играл космическую музыку, это было прекрасно, будто во сне :)   

Двигаемся в сторону ветра. На Канарских островах это частое явление, но есть места особенно обдуваемые :) Как, например, пляж El Medano. Славится своими волнами и постоянным бризом, здесь почти никто не купается, зато можно увидеть десятки кайтсерферов - как новичков, так и профессионалов. Кстати, видите ту гору на заднем плане? Это La Montana Roja. В предпоследний день мы отправились ее покорять, встретив на ней кролика и закат на вершине (первое фото в посте сделано там). 

На El Medano мы пробыли всего около часа, потому что дико замерзли. Дома я с трудом расчесала свои длинные волосы:) Но это место определенно притягивает.

По другую сторону все той же горы расположен более "спокойный" пляж - Playa de La Tejita. Он огромный, с сероватым песком, вода здесь прохладная, зато можно почти в тишине насладиться пробежкой или йогой. Идеально для релакса и уединения, только будьте готовы увидеть там много нудистов. 

Теперь на очереди парочка пляжей с черным песком. 

Один из самых знаменитых пляжей севера - Playa de Benijo. Но при этом отдыхающие заглядывают сюда нечасто: не так легко добраться, да и океан здесь на порядок прохладнее, чем на юге. В общем, все как мы любим: людей мало, природы много. Натуральный вулканический песок, большие волны, серферы и местные жители с собаками. Мы застали пляж в пасмурную погоду, но черный песок хорошо прогрелся — и мы нежились в теплом черном месиве:) 

По совету @babo4ka на ужин мы заглянули в местное кафе Casa Paca. Я бы даже сказала, что мы пришли в гости к испанской бабушке :) Отведали домашнего кролика с 3-мя видами соусов (их на Тенерифе везде подают), и местную картошечку.  Ее варят в морской или просто соленой воде в мундирах, кушается с удовольствием. За весь стол (еще брали пиво), мы отдали всего 9 евро! При этом кролика мы не доели и забрали с собой, а бабушка, увидев наши 2 рубля, взяла их на память, вместо  1 евро:) 

С пляжа La Arena у меня оказалось совсем мало фотографий. Он расположен чуть севернее, чем Адехе, мне понравилась здешняя атмосфера небезликого курорта. Мы заглянули сюда, наверное, в предпоследний день, песок был обжигающе горячим, а волны такими большими, что сбивали с ног некоторых дам с фото, и спасатель со свистком бежал к ним на помощь, а другие туристы ловили их части купальников:) Желтый и красный флаги чередовали каждые 15-20 минут, мы сделали по одному заплыву и я впервые почувствовала себя поплавком, которого океан может поглоить за считанные секунды. Зато адреналин позволил провести день очень активно. 

На сегодня, пожалуй, все. Но впереди еще много всего интересного, не переключайтесь. Целую!