Бали: Чандидаса, шоколадная фабрика Чарли и White Sand Beach

 

Привет! В одном из первых постов о Бали я рассказывала, что в планах на остров у меня было 3 must do: йога, серфинг и качели в джунглях. Про йогу можно найти тут, про серфинг тут. А вот с качелями все оказалось не так просто.

 

 

Вообще я мечтала о знаменитых качелях над джунглями Убуда. Они расположены в отеле Bali Zen Hideaway. Чтобы попасть туда не обязательно бронировать проживание, но время посещения качелей строго ограничено с 12 до 14 дня (на момент нашего отдыха, сейчас лучше гуглить).

 

 

Когда мы были уже на острове, я написала уточнить свободное время и цену, но качели были расписаны на неделю-полторы вперед. Цена этого удовольствия, кстати, около 70$ с человека (фотограф тоже платит) за час пребывания на территории отеля. Так что я даже обрадовалась, что мест не было :D

 

Когда с Zen Hideaway не получилось, я не отступила и нашла другой вариант — качели на шоколадной фабрике Чарли, что недалеко от городка Чандидаса в восточной части острова. Не такие впечатляющие по видам, конечно,  но все же :)

 

Мы решили изменить первоначальный план, экстренно отменив бронь отеля на южном побережье, и забронировали 1 ночь в Чандидасе. И, честно, все сложилось даже лучше, чем я предполагала.  Нам очень понравился регион: более дикий и экзотичный Бали. Пустые дороги без пробок и вонючих байков, джунгли, природа, океан с огромными волнами, в общем, класс.

 

 

В этой части острова не хотелось никуда спешить. Мы сняли бунгало в Bali Santi Bungalows 4*, где бонусом шли: красивая территория с тропическими деревьями и зеленью, инфинити-бассейн прямо на берегу океана, приятный персонал. Наслаждались этой атмосферой до последнего, а на следующий день отправились на поиски тех самых качелей. 

 

Шоколадная фабрика Чарли

 

Или скорее то, что от нее осталось..  В туристических гайдах и блогах, которые я просматривала перед поездкой, все выглядело иначе. В "реальности" тематические домики оказались закрыты, сама фабрика не работала, из посетителей — пара туристов и сборщиков donations.

 

Кстати, на одном из форумов подсказали лайфхак: чтобы не платить очередную "дань" на блок-посте, можно сказать, что вы едете в соседний отель и на развилке свернуть к нему. Рядом оставить байк и пешком прогуляться по набережной до фабрики. 

 

И хотя фабрика разочаровала, мне понравилось само место и его природа. Высокие пальмы с кокосами, шумный прибой. Качели тоже неплохие :) Сделали пару кадров, прогулялись по территории, пообедали в том же отеле и уехали обратно в Убуд.

White Sand Beach (Уайт Сэнд Бич), он же Virgin Beach

 

Красивый пляж с белым мелким песком, где бушуют огромные волны (мои фото не передают размер :). Плавать в океане будет проблематично, ну или можно пробовать взамен на стопку адреналина.  Мы были там дважды, и оба раза я заходила в воду по колено, едва удерживаясь на ногах.

На месте есть шезлонги, маленькое кафе со свежими кокосами. Не то, чтобы мы были в диком восторге, но на Бали не так много красивых "классических" пляжей. 

 

Бали: мечты vs реальность, полет и первые впечатления.
Бали: модный Семиньяк, серфинг в Куте и храм Танах Лот
Бали: атмосферный Убуд, рисовые террасы Тегаллаланг и Лес обезьян
Бали: самые красивые водопады острова